[제주도 고기 맛집] 숙성도 노형본관(본점/별관) 방문 후기
제주도 갈 때마다 제가 항상 들리는 음식점이 있는데요. 바로 고기 맛집 숙성도 제주 본점입니다. 다른 곳엔 없는 뼈등심, 뼈목살만의 감칠맛이 정말 맛있는데요.
과거에 맛있는 녀석들 tv에도 소개되어 유명한 곳입니다. 이곳에 온 것을 세어보니 벌써 5번째네요. 코로나시국에 결혼하다 보니 제주를 자주 오게 되었고 올 때마다 숙성도에 꼭 왔던 것 같습니다. 숙성도 정보와 메뉴에 대한 정보를 정리해 봤습니다.
내돈내산 후기이며 정보제공차 작성된 글입니다.
목차
위치/예약
숙성도 본점은 제주 시내에 위치하고 있습니다. 캐치테이블 어플을 통해 미리 예약하고 가면 편리하며, 예약하면 본점 또는 별관 둘 다 편한 곳에서 이용 가능합니다.
인기 메뉴인 뼈등심, 뼈목살이 오후 4~5시쯤 소진될 수도 있어 저녁 시간엔 먹기 힘들 수 있습니다.
본점
장소: 숙성도 노형본관 (본점)
주소: 제주 제주시 원노형로 41 1층
별관
장소: 숙성도 F&B (별관)
주소: 제주 제주시 노연로 48
※ 본점에서 걸어서 2분 내외 소요
※ 숙성도 예약 안내
건물 외관/카운터
이번엔 별관으로 갔는데 빨간 벽돌이 인상적인 건물입니다.
메뉴/실내
시그니처 메뉴는 하루 80인분만 판매하는 한정메뉴인 뼈등심과 뼈목살이고, 이백살 메뉴도 인기가 좋다고 합니다.
서비스로 주신 김치찌개도 정말 맛있고, 시원한 동치미 열무국수도 맛이 개운해서 고기와 조합이 좋았어요.
숙성 중인 신선한 고기들! 식당 내부에서 직접 볼 수 있습니다.
※ 숙성도 메뉴 소개
고기구이
숙성도는 직원분들이 직접 고기를 구워주시고 맛있게 먹는 방법을 소개해줍니다. 덕분에 직접 구울 필요 없이 편하게 먹기만 하면 됩니다. 제가 주문해 본 메뉴들의 영롱한 모습을 사진으로 남겨봤습니다.
뼈 등심
제가 가장 좋아하는 뼈등심은 입안 가득 퍼지는 고소한 육즙에 감탄사가 절로 나오는 맛있는 메뉴입니다. 이제 보니 굽기 전 모양이 꼭 토마호크처럼 도끼 모양으로 생겼습니다.
맛있게 구워지는 중입니다. 직원분이 잘 익혀서 먹기 좋게 알맞은 크기로 잘라주십니다.
처음엔 맛있게 구워진 뼈등심 한 점을 소금에만 콕 찍어서 먹어보면서 고기 본연의 맛을 느껴보구요.
그 다음엔 명란젓과 와사비를 올린 후 고사리 장아찌와 구운 백김치를 올리고, 멜젓에 푹 찍어 먹어보면 정말 환상적입니다.
이백살
직원분이 추천해 줘서 먹어본 이백살! 약간 태우다시피 구워 먹어야 하는 이백살은 식감이 부드럽고 쫄깃쫄깃해서 맛이 좋았어요.
소감
제주 여행 올 때마다 방문하는 숙성도는 먹을 때 '그래 이맛이지'라는 생각이 들 정도로 매번 맛있게 먹고 갑니다.
가격은 쪼끔 비싸지만 그래도 맛이 보장되어 있다고 할까요. 다음에 오면 또 먹으러 가야겠습니다. ㅎㅎ
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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